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CULTURA E SABORES VÁRZEA GRANDENSES

Justificativa:

A Central das Organizações do Estado de Mato Grosso apresenta o projeto CULTURA E SABORES VÁRZEAGRANDENSES, que pretende reunir músicos profissionais indicados por associações representativas, como a OMB/MT - Ordem dos Músicos do Brasil e Chefes de Cozinha indicados pela ACCMT - Associação dos Chefes de Cozinha do Estado de Mato Grosso, para realizar uma verdadeira manifestação de artes integradas geradora de fluxo turístico no município de Várzea Grande. Uma união de dois dos mais importantes segmentos da cultura popular brasileira que traz, num formato inédito em Mato Grosso, shows musicais intercalados com apresentações de chefes de cozinha ao vivo por um telão de alta resolução no palco e ainda transmitidos pelos canais da internet ( transmissão pelo canais da Cordemato, na praça do Ipase em Várzea Grande/MT no dia 27/02/2022) A ideia é mostrar o passo-a-passo de receitas da culinária regional tradicional, interagindo com os músicos no palco, ensinando os públicos, presente e online, como se faz deliciosos pratos da comida mato-grossense. Um evento que objetiva atrair turistas das cidades vizinhas e, especialmente, os que estejam em passagem pela cidade industrial, por isso, a estratégia de realizá-lo nas proximidades do aeroporto e dos principais hotéis da Cidade. A entrada será totalmente franca. A participação do Governo do Estado, via Secretaria de Desenvolvimento Econômico, é de grande valia em projetos desta envergadura, uma vez que visa fomentar e valorizar os profissionais do mercado cultural, movimentando a cadeia produtiva do turismo local. Contribuir com o reposicionamento, pós-pandemia, do município de Várzea Grande, suas culturas e sabores no roteiro turístico e gastronômico do estado. Hoje, com a tecnologia, podemos contemplar com cultura e entretenimento, não apenas o público presente, mas especialmente os internautas, além do importante registro para as futuras gerações, sobre a história local, as manifestações culturais da música e da gastronomia, transformando o projeto em uma fonte de conhecimento compartilhado e manutenção de nossas das raízes. Nosso Estado disciplinou o tema ao longo da Lei nº 10.468 de 06/12/2016, em seu do Art. 4º, prevê: Art. 4° São diretrizes do Marco Referencial da Gastronomia como Cultura: I - a identificação e valorização das culturas tradicionais e das identidades regionais que constituem todos os municípios que compõem o Estado; II - o incentivo à criação e à implementação de programas de difusão, valorização e preservação das práticas, modo de preparo e consumo, saberes e fazeres culinários; Desta forma, dar visibilidade e fortalecer os modos de vida e as práticas alimentares das populações tradicionais, os saberes enraizados no cotidiano e também as atividades produtivas, comerciais, culturais, educacionais e artísticas, que decorrem da relação com a comida, a sociedade e o território é ponto fundamental no âmbito do Estado. E seguindo com o que se propõe as políticas públicas em favor da cultura gastronômica em Mato Grosso, é que solicitamos do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico - SEDEC, apoio financeiro para os custos relacionados à infraestrutura, logística, publicidade, social mídia e outros custos inerentes ao bom cumprimento deste valioso projeto

Nº Da parceria:

1259-2021

Data da assinatura:

28/12/2021

Vigência até:

28/07/2022

Título:

CULTURA E SABORES VÁRZEA GRANDENSES

Concedente:

SECRETARIA DE ESTADO DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO - SEDEC

Valor:

R$125.000,00

Fonte Orçamentária:

Emenda Parlamentar

Status:

Envio prévio

Galeria

Realização

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